Die Würfel sind gefallen
… und zwar auf mein Brot.
Dieser selbstgemachte Tofu-„Schafskäse“ ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch eine super Geheimwaffe gegen Bakterien, Viren und Pilze. (Knoblauch is in da house, yeah. 🤙)
Weil die Tofuwürfel aus unerfindlichen Gründen jedes Mal ziemlich schnell verschwinden, mache ich immer eine größere Menge. Du kannst also auch einfach nur die Hälfte der Zutaten nehmen.
Zutaten:
400 g Natur-Tofu
Saft einer Bio-Zitrone
2 EL Basilikum
2 EL Thymian
2 EL Majoran
1 EL Oregano
4 kleingehackte Knoblauchzehen
2 EL Sojasauce
1 EL Salz
Sonnenblumen oder Rapsöl
So geht’s:
1. Natur-Tofu trocken drücken & tupfen. Anschließend würfeln und in ein großes verschließbares Glas geben.
2. Die restlichen Zutaten hineingeben und mit Öl auffüllen, dass der ganze Tofu bedeckt ist.
3. And now: Shake it!
4. Mindestens 24 Stunden ziehen lassen und immer wieder gut durchschütteln, damit sich die Aromen schön verteilen.
Merke: Je länger es steht, umso leckerer würz.
Ich habe auf meinem Brot übrigens noch ein selbstgemachtes Cashewmus draufgeschmiert – in die Kombi könnt ich mich reinlegen.
In diesem Sinne: Bon appetit! 💚
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