fbpx
Wir sehen eine Schüssel mit Minz Nicecream

Schlecko mio

Wenn du dich temperatürlich im Schwitzkasten siehst, sieh dich lieber erfrischt!
Denn jetzt gilt: Leckerbericht statt Wetterbericht! Schließlich ist auch gegen hitzige Temperaturen ein kühlendes Kraut gewachsen: Die Minze.

Minze samt Blüten kannst du bis in den September ernten und beispielsweise für Tee, Kräuterlimo oder diese erfrischende Nice-Cream verwenden.

 

Zutaten:

250 ml Kokosmilch

200 ml Hafermilch

1 Handvoll Minze

3 gefrorene Bananen

Optional: 2 EL Agavendicksaft


So wird’s Nice-Cream:

1. Bananen in 1 cm große Scheiben schneiden und einfrieren
(Good to know: Je reifer, bzw brauner die Bananen, umso süßer das Ergebnis)

2. Hafer- und Kokosmilch zusammen mit der Minze erhitzen (nicht aufkochen), 5-10 Min ziehen lassen und anschließend abseihen

3. Minzmilch abkühlen lassen und zusammen mit den gefrorenen Bananen pürieren
(Optional: Agavensirup hinzugeben)

4. Entweder sofort schnabulieren oder für 1-2  Std in der Gefriertruhe anfrösteln


Setz dem Geschmack die Kirsche auf!

Die Kombi mit Kirschen schmeckt einfach fantastisch, aber auch Himbeeren und Schokoladenstückchen machen diese Nice-Cream noch nicer.

Schau an, schau an

diana-schmitz-naturbotschafterin

Go wild! Finde zurück zu deiner Natur – mit Wildkräutern, die wieder deine Lebensgeister wecken.

Rezepte

Ne Schnapsidee

@rawkaeppchen

window.BorlabsCookie.unblockContentId("quentn-form");