Nur so ne Schnapsidee: Bratapfelschnaps selber ansetzen
Bratapfelschnaps wie von Oma
Kochutensilien
- 1 Gefäß (oder mehrere je nach Größe)
Zutaten
- 8 (mittel)große Äpfel
- 1 Schale Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 220 g Rohrzucker
- 1 Zimtstange
- 1,5 l Vodka (oder Korn)
In meiner Heimat hieß es zuletzt „Antreten, Apfelernte!“. Natürlich konnte ich meine kleinen, knackigen Freunde 🍎 nicht einfach so hängen lassen. Also wurde ordentlich gepflückt, genascht und verarbeitet.
Neben leckerem Fruchtleder mit verschiedenen Kräutern, gab’s diese tolle Schnapsidee:
Einen feinen, süßen Bratapfel-Schnaps. Und der braucht vor allem eins:
Geduld. (Das böse Wort)
(Entweicht deinem Gedanken-Stimmchen gerade ein „Oah, näää!“?
Jaja, das kenn ich natürlich auch, ABER, Geduld lohnt sich.
Du weißt ja: Gutes braucht nun mal seine Zeit.
Und das wirst du schmecken. 💚
Hier nochmal, was du brauchst:
8 (mittel)große Äpfel
Schale einer 1/2 Bio-Zitrone
1 Vanilleschote
220 g Rohrzucker
1 Zimtstange
1,5 l Wodka (Alternativ: Korn)
So wird was draus:
1. Äpfel waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Diese auf einem Backblech verteilen und 20 Minuten bei 180 Grad Umluft garen.
2. Die abgekühlten Äpfel zusammen mit dem Zucker, der dünngeschnittenen Schale, Vanilleschoten-Mark und Zimt in ein großes Einmachglas geben, umrühren und kurz durchziehen lassen.
3. Mit Wodka auffüllen und mindestens 4 Wochen an einem hellen, warmen Ort ziehen lassen.
Abschließend durch ein Sieb filtern,
in Flaschen abfüllen & genüsslich süppeln.
Schau an, schau an
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