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Bereit ins Gras zu beißen?

Aber bitte nur, wenn es sich um dieses Focaccia Brot handelt. Der Teig dazu ist super einfach und lässt sich fantastisch für Stockbrot nehmen oder zu Laugenbrötchen verarbeiten.

Du brauchst:

500 g Mehl
2 TL Salz
1 TL Zucker
1 Packung Trockenhefe
350 ml warmes Wasser
1 EL Olivenöl

First: Zutaten zu einem glatten Teig kneten und danach zugedeckt 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

So geht’s:

1. Den Teig nach der Ruhezeit auf einem Backblech flach drücken und nach Lust und Laune zu einer Blumenwiese dekorieren. Dafür eignet sich alles Möglich an Gemüse und Kräutern: Zwiebeln, Rucola, Brennnessel, Bärlauch, Giersch, Tomaten, Mais, Paprika, Oliven, Schnittlauch, Rosmarin, Petersilie – ganz nach Geschmack.

2. Alles am besten noch einmal kurz andrücken, mit Öl bestreichen (sonst können die Kräuter verbrennen) und ein wenig Salz drüber streuen.

3. Nun 20-30 Min im 200 Grad vorgeheizten Backofen gebem. Am besten du checkst zwischendrin immer mal, ob der Teig schon schneller fertig ist.

Merke: Wenn er schwarz ist, war er zu lange drin.

Kleiner Scherz am Focaccia-Rande. Lass es dir schmecken! 🤪

Lecker-Tipp:

Der Teig eignet sich auch für Stockbrot und lässt kleine und erwachsene Kinderherzen höher schlagen. 💚

Mit gut bemehlten Händen wickelst du den ausgeruhten Teig auf dicke, stabile Stöcke – dort braucht er ca. 10 Minuten.

Ich persönlich liebe es ja, das duftende Stockbrot aufzuschneiden und mit einem Aufstrich oder Pesto und etwas Gemüse zu füllen. Oder einfach nur mit etwas Öl und Salz zu naschen. Herrlich!

Es sind eben die einfachen Dinge im Leben …

Schau an, schau an

diana-schmitz-naturbotschafterin

Go wild! Finde zurück zu deiner Natur – mit Wildkräutern, die wieder deine Lebensgeister wecken.

Rezepte

Ne Schnapsidee

@rawkaeppchen

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