Knusper-Granola selber machen
Nicht ganz knusper? Von wegen.
Jetzt heißt’s Mund auf, Zähne zusammenbeißen und los knuspern: Eine simple Granola Base, die du nach Wunsch ausbauen kannst.
Ob auf Porridge, als Müsli, für Crumble oder als heimlicher Naschlöffel für morgens, mittags, abends und zwischendurch – es schadet nie Granola Zuhause zu haben.
Es rettet Leben!
Naja okay, es ist einfach nur lecker. Reicht ja auch.
Für das Rezept brauchst du:
Kochutensilien
- 1 Topf
- 1 EL
- 1 Backblech
- Backpapier
Zutaten
- 250 g (glutenfreie) Haferflocken
- 50 g gehackte Mandeln
- 50 g gehackte Cashews
- 1 EL Leinsamen
- 50 g Kokosöl
- 30 g Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
- 20 g Chiasamen (alternativ Breitwegerich-Samen) (Den Kräuterkulti-Tipp dazu, findest du weiter unten 💚)
Und so geht’s:
1. Kokosöl schmelzen und mit dem Agavendicksaft und dem Salz vermengen. Über Haferflocken, Cashews, Mandeln und Leinsamen verteilen, Masse gut durchrühren und auf ein Backblech geben.
2. Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Blech für 15-20 Minuten drin lassen.
3. Granola hin und wieder durchmengen bis es eine schöne Farbe angenommen hat.
4. Aus dem Ofen nehmen, Chiasamen dazugeben, nochmals umrühren, abkühlen lassen und luftdicht verschließen.
Das wars auch schon.
So, wenn du mich suchst, ich bin beschäftigt – Granola futtern. ❤️
Kräuterkulti-Tipp:
Statt der Chiasamen kannst du von August bis November auch selbst gesammelte Flohsamen aus der Natur nutzen.
Pssst! Und noch ein Lecker-Tipp:
Die Granola schmeckt übrigens auch ganz toll auf heißen Milchreisflocken oder mit Fruchtleder-Stückchen.
Schau an, schau an
Waschmittel selber machen
Löwenzahn-Honig
Bärlauch Buns-Kranz
Go wild! Finde zurück zu deiner Natur – mit Wildkräutern, die wieder deine Lebensgeister wecken.