Das mag Leder: Selbstgemachtes Fruchtleder aus dem Backofen
In meiner Heimat hieß es zuletzt: „Antreten, Apfelernte!“ Natürlich konnte ich meine kleinen knackigen Freunde 🍎 nicht einfach so hängen lassen. Also wurde ordentlich gepflückt, genascht und verarbeitet.
Heraus kam unter anderem dieses leckere Fruchtleder.
Fruchtleder
Die Alternative zu Fruchtgummi lautet Fruchtleder. Und das gibt’s jetzt in drei leckeren Varianten:Variante 1: Nur mit ÄpfelnVariante 2: Mit Rosmarin (leicht würzig)Variante 3: Mit Melisse (erfrischend)
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 7 Stunden Std. 25 Minuten Min.
Kochutensilien
- 1 Brett
- 1 Messer
- 1 Schüssel
- 1 Backblech + Backpapier
Zutaten
- 500 g Äpfel (für 1 Blech)
- 2 Triebe Rosmarin (Für Variante 2)
- 2 Triebe Melisse (Für Variante 3)
Anleitungen
- Gewaschene Äpfel entkernen, in kleine Stücke schneiden & mehrere Minuten pürieren.(Bei Variante 2 und 3 kommen nun die Nadeln bzw Blätter nun rein und alles wird nochmals gut durchpüriert.)
- Die Masse danach 2-3 mm dick auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 7 Std. bei 50 Grad dörren.
- Damit die feuchte Luft entweichen kann: Kochlöffel zwischen die Backofentür klemmen.
- Nach den 7 Stunden abkühlen lassen: Danach kannst du es easy in Streifen schneiden & rollen.
Notizen
Das Fruchtleder kannst du so essen oder zum Beispiel auch mit in deine Granola-Mischung geben.
Wenn du es einfach so im Glas lagerst, hält es mit ein paar Reiskörnern im Glas mehrere Wochen.
SPOILER: Meistens nicht nötig, es wird immer ratzifatzi wegschnabuliert. 🙂
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