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Löwenzahn-Kapern

 

Kaper diem!

Nutze den Tag und sammel noch geschlossene Löwenzahn-Knospen, um die zu leckeren Kapern zu verarbeiten.

Sie schmecken zum Beispiel ideal zu einer deftigeren Brotzeit.

Dafür brauchst du:

  • 500 g Löwenzahn-Knospen
  • 250 ml Bio-Apfelesseig
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Salz

Die Knospen 2 Min in kochendem Wasser köcheln, abtropfen lassen und in ein leeres, steriles Glas füllen. Die anderen Zutaten heiß kochen, über die Knospen gießen, Glas verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Circa 4 Wochen ziehen lassen – dann sind sie fertig.

Du kannst dafür übrigens auch Gänseblümchen-Knospen verwenden.

Also raus, so lange es noch genügend Blüten gibt und Löwenzahn kapern. 

Schau an, schau an

diana-schmitz-naturbotschafterin

Go wild! Finde zurück zu deiner Natur – mit Wildkräutern, die wieder deine Lebensgeister wecken.

Rezepte

Ne Schnapsidee

@rawkaeppchen

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